Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:27:45 | Сообщение # 1
всегда здесь
Статус: Offline
Примерно 2 месяца назад в одном из домов по пр-ку Гагарина сменился председатель ТСЖ и занялся "избавлением" от подвальных кошек. Одна из жительниц этого подвала, которая уже давно прикармливает кошек,взяла несколько домой и несколько в подъезд. Одна из активисток Белого Бима под ником EvilBambi помогает ей стерилизовать и пристраивать. Одного котенка уже пристроили из этих кошек
Об остальных напишет сама Тамара. На некоторых уже созданы отдельные темы, в которых мы отписывались о других кошках и поэтому было решено создать отдельную тему для этой проблемы.
На данный момент в квартире 6 нестерилизованных взрослых кошек и 2 кастрированных благодаря toxicum и мне кота. http://beliy-bim.ru/forum/14-1206-1 тема была создана для одной кошки, но превратилась в нечто иное.
Еще 2 кошки (седьмая и восьмая) находятся у меня, они стерилизованы и готовы к пристрою. Имеют черепаховую наружность. Решила пристраивать от себя, чтобы убедиться что с лотком и характером порядок. Да и послеоперационный уход качественным бы в кошко-доме не получился бы. http://beliy-bim.ru/forum/14-1260-1
Помимо кошек в квартире проживает сама хозяйка, ее старенькая мама-инвалид и домашняя собака. Очень нужна помощь: 1. В послеоперационной передержке на неделю, а лучше на 2 до снятия швов. Если у кого есть возможность, отзовитесь! Тётенька мало бывает дома, если стерилизованная кошка вылезет из попоны, разгрызет шов или он просто будет плохо заживать и т.д. за этим некому будет проследить и уколы делать тоже женщина не сможет. После кошку снова заберу и отвезу на квартиру. А у нас там есть сильно-беременная кошка, которую надо срочно стерилизовать. У меня самой трое своих и трое на предержке, еще одну не смогу ни морально, ни физически, ни материально. 2. Очень нужна помощь с расклейкой объявлений. Первая задача - пристроить черепах, которые находятся у меня, чтобы я могла стерилизовать след. кошек. Вот "черепаховая тема" http://beliy-bim.ru/forum/14-1260-1 Телефон в объявлении указывать мой 8-920-077-3361 На электронных ресурсах их пиарю, но отзывов по ним нет, очень надеюсь на бумажные объявления.
Один из котов был подобран вчера со страшной 2х недельной гнойной раной головы, рану обработали, но болячка перекинулась на глаза, нужен глазной специалист, завтра свожу в клинику, попробуем спасти зрение, понадобятся лекарства. Если много и дорого, оглашу список, может есть у кого такие.
Вот такая ситуация у нас... А еще тетенька нашла где то рядом с домом окутившуюся суку, щенкам неделя, ходит их кормить.. но это уже совсем другая история....
Сообщение отредактировал EvilBambi - Вторник, 21.02.2012, 13:05:46
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:25:45 | Сообщение # 3
Admin
По мере возможности в эту темку добавляйте пока фото всех кошек - чтобы знать сколько морд и как они выглядят. А потом можно будет создавать отдельные темы на пристрой. (чтобы при пиаре ссыль на них давать).
"Белый БИМ - протяни руку помощи!"
ICQ: 610036916 SKYPE: beliy-bim e-mail: beliybim@yandex.ru e-mail: beliybim@mail.ru В ТВИТТЕРЕ: https://twitter.com/#!/beliy_bim В КОНТАКТЕ: vkontakte.ru/club11668472 В FACEBOOK: http://www.facebook.com/groups/201583413272763/ БЛОГ: beliy-bim.nnov.org Форум на nn.ru: http://www.nn.ru/community/user/beliybim/
Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:29:09 | Сообщение # 4
всегда здесь
Завтра если не сорвется, запланирована стерилизация беременной коши и осмотр котика с разбитой головой. Ранка уже выглядит гораздо лучше. Глаза в не очень хорошем состоянии, по этому поводу и поедем. Кошку отвезу после операции на кошко-квартиру, очень надеюсь, что тётенька-хозяйка справится, ждать просто уже нельзя, иначе она окотится на днях. Завтра всех нафоткаю наскоро на мыльницу, чтобы просто иметь представление кто там и сколько.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:12:48 | Сообщение # 5
всегда здесь
Сегодня была стерилизована беременная кисонька из этой квартиры. Спасибо toxicum!
Вот кошачье поголовье квартиры:
1. Котик с разбитой мордой, у которого в субботу операция. Будем спасать глаза. Котик безумно ласковый к людям, но других кошек гоняет. Кастрирован.
2. Кисонька-черепашка, которая у меня отправится обратно на квартиру, а ко мне переедет котик с разбитой мордой на послеоперационное лечение. Черепашка невероятно ласковая. Стерилизована. Возраст около 1 года.
3. Кисонька, которую сегодня стерилизовали. Считали ее злюкой, но оказалось, она ласкуша и постоянно нуждается во внимании и человеческих коленках. Полазейка, забирается на шкафы. Возраст - молодая.
4. Кисуля - пушистая трехцветка. Характер спокойный, ласковый. Не стерилизована. Возраст - молодая.
5. Пушистая кошечка, которая ждет своей очереди на стерилизацию, но пока в первую очередь идут беремки. Осторожная, спокойная. Соответственно не стерилизована. Возраст около 1,5 лет.
6. Кошечка-старушечка. Насквозь больная, требуется лечение и правильное питание, что ей не обеспечивается. Осторожная, боязливая, грустная. Не стерилизована. Возраст около 10 лет.
7. Кошка-мать. Котят пристроили в январе. Дикая. На руках находится не любит. Не стерилизована. Возраст - 2-3 года.
8. Рыжуля. Проживает в квартире несколько лет, вопрос о пристройстве открыт. Хозяйка то хочет, то не хочет ее пристраивать. 3 раза летала из окна от соседей женщины. После третьего раза, она не выдержала и взяла кошку к себе. Не стерилизована. Возраст около 6 лет.
9. Котик Мотя. Осторожный, боязливый трусишка. Корифанится только с хозяйкой квартиры. Пристраиваться скорее всего не будет из за создавшейся нежной дружбы с хозяйкой. Кастрирован:
Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:13:29 | Сообщение # 6
Admin
на 2 кисок темки есть - они все на пиаре. на третьего котика - была - но мы ее прикрыли по просьбе. Блин я прям влюбилась в кису старушку - очень хочется найти ей любящие и очень заботивые ручки. У остальных думаю шансы на пристрой есть - при наличии фоток хороших
PS девочки на будущее убедительная просьба - Не размещайте пожалуйста фото (в открытом виде) с ранами, болячками и прочим. Просто прикрепляйте их к сообщению. Не все могут вынести такое, я знаю на других сайтах и группах любят показывать такие ужасы. Но я после этого боюсь в темы заходить. (простите не могу я спокойно воспринимать такое). Просто создайте сообщение (напишите в нем - что прикреплены фото (мед. характера - например) ранки или еще какие дефекты). Чтобы у человека был выбор - смотреть это или нет. Спасибо.
"Белый БИМ - протяни руку помощи!"
ICQ: 610036916 SKYPE: beliy-bim e-mail: beliybim@yandex.ru e-mail: beliybim@mail.ru В ТВИТТЕРЕ: https://twitter.com/#!/beliy_bim В КОНТАКТЕ: vkontakte.ru/club11668472 В FACEBOOK: http://www.facebook.com/groups/201583413272763/ БЛОГ: beliy-bim.nnov.org Форум на nn.ru: http://www.nn.ru/community/user/beliybim/
Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:59:19 | Сообщение # 7
всегда здесь
мне тоже очень жалко кошку-старушку. Я планировала взять ее к себе и лечить, но сначала мне вернули котенка, потом пошли беременные кошки, потом нашелся перс, снова беременные, раненый кот.. и она совсем упала в конец очереди Хозяйка квартиры ее не лечит. У старушечки голубые глазки, на фото не видно
А еще мне очень жаль бабушку-маму хозяйки квартиры. Она плохо слышит, вынуждена почти все время проводить за чтением газет в своей комнате, т.к. ходить ей трудно, а телевизор не дают смотреть, т.к. очень громко включает его. Я посоветовала купить для нее наушники, но у дочери времени на мать нет, вся энергия уходит в работу, кошек и собаку. Бабушка мне рассказала, что очень много работала в молодости и никакой живности не держала, к кошкам так и не смогла привыкнуть и для нее огромный стресс, что в квартире так много животных. Дочь ее шпыняет, а бабушке очень хочется общаться. Но ей понравилась кошечка, которую вчера стерилизовали. Киска очень спокойная и все время проводит рядом с ней. Вот мне ее прям до слез жалко, очень надеюсь поскорее расселить квартиру, чтобы ей стало полегче там жить.
Сообщение отредактировал EvilBambi - Четверг, 23.02.2012, 13:05:40
Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:16:44 | Сообщение # 9
всегда здесь
Dims, да, возили в НГ каникулы на узи. У нее беда с кишечником, ей выписали рецепт, но хозяйка делала через день, раз в неделю, потом совсем забросила. А там надо давать лекарства утром и вечером 30 дней. Несколько таблеток зараз. Такая же ситуация еще с одной кошкой, которая молодая пушистая серо-белая. Ее тоже соответственно не лечат, но она не плачет. А старушка постоянно плачет, ей надо было вылечить кишки, чтобы дальше стерилизовать, т.к. с маткой тоже начинаются проблемы, может из за этого она и плачет. Так же нужна диета, а тетка кормит их всем подряд и совершенно не хочет меняться, только обещает. Тогда накормила их сайрой в масле (чел. консервы) на след. день как я свозила кошек на узи и сказала ей как обстоят дела. Я тогда разревелась от бессилия даже при ней прямо
Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:27:43 | Сообщение # 10
всегда здесь
Фото Рыжули № 8 Dims, насколько я помню, у старушки печень увеличена, увеличен желчный и с перегибом,утолщены стенки кишечника,особенно прямой и матка тоже большевата,но насчет матки точно скажем при стерилизации. А вообще кошка прелесть,она космическая,глаза у нее нежно голубые, как самый чистый родник и щеки у нее большие,где усы самые большие.